
Сырой чеснок полезен для здоровья
23.09.2018Функциональные преимущества чеснока из семьи луковых представителей изучались широко.
В соответствии с его антимикробной и антиоксидантной активностью, а также его способностью улучшать иммунитет и снижать как артериальное давление, так и уровень холестерина, чеснок стал основным продуктом в большинстве кухонь по уважительной причине. Здесь мы идентифицируем активные функциональные компоненты чеснока, а также наиболее эффективные способы его потребления.
Аллицин является одним из основных фитохимикатов в чесноке, который считается наиболее биологически активным. Чеснок содержит другие вещества, которые в настоящее время изучаются для их противораковых эффектов, включая алликсин, аллилсульфиды, кверцетин и сероорганические соединения.
В большинстве случаев свежие травы и специи содержат более высокий уровень антиоксидантов, чем высушенные или обработанные продукты. Свежий чеснок не является исключением, так как он в 1 1/2 раза эффективнее сухого чесночного порошка. Когда чеснок измельчается или измельчается, активируется фермент алиназы, который продуцирует аллицин из аллиина (производное аминокислоты цистеина, присутствующего в сыром чесноке). Поскольку аллиин и аллииназа хранятся в отдельных отделениях чесночной гвоздики, только после измельчения гвоздики начинается процесс образования аллицина. Чтобы максимизировать преимущества чеснока, раздавите или нарежьте чеснок и дайте ему посидеть в течение 10-15 минут, прежде чем использовать его.
Многие исследования показали, что функциональные компоненты чеснока могут быть сильно уменьшены, если не полностью потеряться, при нагревании. Отрицательное влияние нагрева связано с подавлением активности фермента аллииназы. В одном из исследований, в частности, было показано, что всего лишь 60 секунд микроволнового нагрева или 45 минут нагрева печи могут блокировать мощную антиоксидантную активность чеснока. Тем не менее, разрешая измельченный чеснок стоять в течение 10 минут до нагрева, показал некоторую оговорку о функциональной активности.